본문 바로가기
먹거리/제철먹거리

봄 알베기 암꽃게 햇꽃게 제철 꽃게 찌는 방법 보관 주문 서해안 연평도 조업

by 마켓타운 2024. 3. 28.
728x90
반응형

안녕하세요!
마켓타운입니다.

 

오늘은 봄에 대표적인 해산물 중 하나인 봄 암꽃게를 소개드립니다.

산란기를 앞둔 꽃게 특히 알을 가득 품고 있는 암꽃게가 주로 잡히는 시즌입니다.

 

봄에는 알베기 꽃게가 가장 제철이며 1년 중 가격은 가장 비싸지만 가장 맛있는 꽃게라고 할 수 있습니다.

비교적 가을에 잡히는 꽃게는 숫꽃게 비중이 높고 가격이 저렴하지만 수율이 많지 않아 아쉽지만

봄 꽃게는 암꽃게로 수율이 높고 알이 가득하여 제철의 맛을 제대로 느낄 수 있는 암꽃게입니다.

 

 

 

꽃게 요리 및 영양성분 효능

 

 

꽃게의 대표적인 조리 방법으로는 찜, 국물 요리, 구이, 볶음 등이 있습니다.

특히 찜이나 국물 요리로 끓여내면 꽃게의 고기가 부드럽고 맛있게 익어 더욱 맛있는 요리가 됩니다.

가장 손쉽게 드실 수 있는 방법은 꽃게찜이며 남녀노소 누구나 좋아합니다.

 

 

영양 가치 및 효능

서해안 꽃게는 단백질과 미네랄이 풍부하며, 특히 아연과 인이 많이 함유되어 있습니다.

이러한 영양소는 우리 몸에 필요한 다양한 기능을 지원하고 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다.

 

알을 가득 품고 있는 봄 제철 암꽃게

 

 

맛있는 제철 꽃게 주문하기

 

제철인 3월 말부터 6월까지 매일 조업되는 꽃게를 보다 신선하게 마켓타운에서 보내드립니다.

산지의 신선함을 그대로 전달드리니 안심하시고 주문해보세요

 

 

봄 암꽃게 1kg 알베기 알가득 꽃게 4미 내외 서해안 게 제철 활 싱싱 연평도 조업 : 마켓타운

[마켓타운] 산지직송을 원칙으로 신선하고 안심할 수 있는 먹거리를 선사드립니다.

smartstore.naver.com

 

주문 및 구매 문의

마켓타운 010-2658-6550

728x90
반응형