안녕하세요!
산지의 신선함을 제공드리는 마켓타운입니다.
장마기간이 지나면 본격적인 고추수확 시즌이 다가옵니다.
특히 1년 먹을 맛있고 신선한 고춧가루를 만들기 위해 때깔 좋고 품질 좋은 홍고추를 말리는 시즌이죠
저희 마켓타운에서 야심차게 준비한 해남 홍고추를 소개드립니다.
더불어 좋은 고추 고르는 법과 고추 말리는 법(건조)을 알려드릴게요
올해 홍고추 가격(시세)은 10kg 기준 4만원 중후반대에 형성된것으로 확인됩니다.
홍고추 10kg를 건조하여 나오는 고춧가루의 양은 대략적으로 2.5근(1.5kg) 내외입니다.
매년 7월부터 8월은 홍고추를 수확하는 시기라 눈코뜰새 없이 바쁘게 지나갑니다.
작년은 비가 많이와 고추가격이 많이 올라갔는데 올해도 비가 많이와 가격이 전년 수준 또는 소폭 상승하였다고 해요
땅끝 해남의 황토밭에서 시원한 해풍과 따뜻한 햇빛을 고루 받아 빛 좋고 맛좋은 고추가 탄생합니다.
특히 매운맛이 강하지 않고 두터운 과피로 고춧가루에 탁월한 홍고추입니다.
좋은 홍고추 고르는 방법
아주 빨갛고 광택이 있는 홍고추가 좋은 홍고추입니다.
또한 표면이 매끈하며 꼭지가 초록빛에 신선한 홍고추가 좋습니다.
껍질이 두꺼우며 통통하고 고추씨가 적은 고추가 제격입니다.
고추 잘 말리는 방법(건조), 보관방법
좋은 고춧가루를 만들기 위해서는 좋은 홍고추를 고르는게 우선적입니다.
저희 홍고추를 만나시면 잘 말리고 빻으시면 앞으로 고춧가루는 걱정 없으실 겁니다.
각종 요리나 특히 김장에 사용되는 고춧가루 매우 중요하죠
1. 고추를를 수령하신 후 박스를 개봉하여 통풍이 잘되는 곳에 보관해주세요
2. 통풍이 잘되는 곳에서 3일 정도 숙성시켜주세요
3. 숙성된 고추를 물에 여러번 깨끗히 씻어 물기를 제거한 후 꼭지를 땁니다.
4. 건조기가 있는 경우 건조기에 꾸덕꾸덕하게 건조해주세요
햇빛에 말리는 경우 가림망으로 직사광선을 피해 말려주세요
5. 1차로 건조한 꾸덕꾸덕한 상태의 고추는 햇볕이 쨍쨍할때 바짝 말려주세요
6. 완전 빠짝 마른 고추는 물행주로 겉을 깨끗히 닦아 갈면 맛있는 고춧가루가 됩니다.
홍고추 주문방법
홍고추는 해남 농장에서 주문 즉시 수확하여 산지에서 발송드립니다.믿고 먹을 수 있는 제철 농산물을 중간유통마진 없이 정직판매합니다.
전화주문도 가능해요
주문전화 : 010-2658-6550
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