본문 바로가기
먹거리/제철먹거리

대봉감 홍시 만드는 방법 늦가을 초겨울 제철과일 먹거리 추천 부드러운 대봉시 연시 반시

by 마켓타운 2024. 10. 24.
728x90
반응형

안녕하세요!
기온이 점점 떨어지고 있어 아침저녁으로 춥고 낮엔 따뜻하고 일교차가 매우 큽니다.

이런날씨에 감기 꼭 조심하시길 바랍니다.

 

날이 추워지면 제철을 맞는 과일이 있죠

바로 대봉감입니다. 10월 말부터 11월까지 수확하여 약 10~15일 정도 후숙기간을 거쳐 

부드럽고 달콤한 홍시로 탄생하는 대봉감, 먹어본사람은 이 때만 기다리시죠

 

 

 

대봉감의 주산지는 전라남도 영암

 

일교차가 큰 지역 특성상 대봉감이 자라기에 최적의 환경을 갖추고 있어

타지역보다 맛있고 튼실한 대봉감이 재배가 됩니다.

 

짧게는 2~3주간만 수확되는 대봉감은 10월 말부터 11월이 제철 시기입니다.

 

 

 

대봉감 홍시 만드는 방법

 

대봉감은 수확 후 바로 후숙을 하셔야 맛있는 홍시가 됩니다.

사이즈별로 곶감 또는 홍시로 후숙이 가능합니다.

사이즈 비교적 작은 소과 또는 중과는 껍질을 벗겨 곶감으로 잘 말려주시면 맛있는 곶감이 됩니다.

 

사이즈가 중과 이상은 홍시나 반시 연시로 많이 만듭니다.

수확 당시에는 떫은 맛이 나는 감이지만 후숙이 될 수록 점점 부드러워지며 당도가 극대화가 됩니다.

 

그늘지고 통풍이 잘되는 곳에서 대봉감을 겹치지 않게 꼭지가 밑에 방향으로 두어

약 10~15일 정도 후숙을 하면 맛있는 대봉감 홍시가 탄생합니다.

베란다나 냉장고로 후숙하면 안되며 꼭 상온 15~20도에서 후숙을 추천드립니다.

너무 기온이 높으면 오히려 감이 상할 수가 있으니 주의해주시기 바랍니다.

 

왼쪽 대봉감 후숙 전 / 오른쪽 대봉감 후숙 후

 

 

 

맛있는 대봉감 구매하기

 

저희 마켓타운에서는 산지직송의 대봉감을 보내드립니다.

 

영암 대봉감 홍시 대봉시 땡감 떫은감 대봉홍시 2.5kg 4.5kg 10kg 10월 28일 출고 : 마켓타운

[마켓타운] 전국산지의 제철 농산수산물을 산지직송으로 모시겠습니다.

smartstore.naver.com

 

구매 문의

마켓타운 010-2658-6550

728x90
반응형