728x90
반응형
안녕하세요!
기온이 점점 떨어지고 있어 아침저녁으로 춥고 낮엔 따뜻하고 일교차가 매우 큽니다.
이런날씨에 감기 꼭 조심하시길 바랍니다.
날이 추워지면 제철을 맞는 과일이 있죠
바로 대봉감입니다. 10월 말부터 11월까지 수확하여 약 10~15일 정도 후숙기간을 거쳐
부드럽고 달콤한 홍시로 탄생하는 대봉감, 먹어본사람은 이 때만 기다리시죠
대봉감의 주산지는 전라남도 영암
일교차가 큰 지역 특성상 대봉감이 자라기에 최적의 환경을 갖추고 있어
타지역보다 맛있고 튼실한 대봉감이 재배가 됩니다.
짧게는 2~3주간만 수확되는 대봉감은 10월 말부터 11월이 제철 시기입니다.
대봉감 홍시 만드는 방법
대봉감은 수확 후 바로 후숙을 하셔야 맛있는 홍시가 됩니다.
사이즈별로 곶감 또는 홍시로 후숙이 가능합니다.
사이즈 비교적 작은 소과 또는 중과는 껍질을 벗겨 곶감으로 잘 말려주시면 맛있는 곶감이 됩니다.
사이즈가 중과 이상은 홍시나 반시 연시로 많이 만듭니다.
수확 당시에는 떫은 맛이 나는 감이지만 후숙이 될 수록 점점 부드러워지며 당도가 극대화가 됩니다.
그늘지고 통풍이 잘되는 곳에서 대봉감을 겹치지 않게 꼭지가 밑에 방향으로 두어
약 10~15일 정도 후숙을 하면 맛있는 대봉감 홍시가 탄생합니다.
베란다나 냉장고로 후숙하면 안되며 꼭 상온 15~20도에서 후숙을 추천드립니다.
너무 기온이 높으면 오히려 감이 상할 수가 있으니 주의해주시기 바랍니다.
맛있는 대봉감 구매하기
저희 마켓타운에서는 산지직송의 대봉감을 보내드립니다.
구매 문의
마켓타운 010-2658-6550
728x90
반응형
'먹거리 > 제철먹거리' 카테고리의 다른 글
24/25년 원산도 한과 예약 판매 시작(12월 중순부터 발송가능) (1) | 2024.12.05 |
---|---|
김장철 필수템 새우젓갈 추젓 가을에 조업하여 담그는 명품 새우젓 김장준비 (1) | 2024.11.18 |
제주 레몬으로 수제청 만들기 제주과일 농산물 에이드 레몬청 효능 (0) | 2024.10.23 |
절임 알타리무 총각김치 총각무 알타리김치 가격 시세 택배 주문 예약 (0) | 2024.10.15 |
24년 절임배추 20kg 가격 시세 국내산 김장 배추 해남 농장 직송 (0) | 2024.10.08 |